Bibliothek der Sekundarstufe I im FZB

(OH / WF) Die Schulbibliothek der Sek. I geht auf die langjährige Arbeit unseres nunmehr pensionierten Kollegen Bernd Heiken zurück. Sie befindet sich im Freizeitbereich des Gebäudes 2 und ist während der Unterrichtstage durchgängig geöffnet. Sie ist somit für alle Schülerinnen und Schüler der Schule jederzeit verfügbar. In der Bibliothek findet sich ein breites Angebot an Büchern ganz verschiedener Stilrichtungen. Neben traditionellen und aktuellen Kinder- und Jugendbüchern stehen auch Sachbücher, Nachschlagewerke und Lexika für unterrichtsbezogene Arbeiten zur Verfügung. Zudem finden sich in der Bibliothek mehrere Computerarbeitsplätze, die von den Schülerinnen und Schülern zu Unterrichtszwecken genutzt werden können.

Der Buchbestand wird von unseren Mitarbeiterinnen ständig gepflegt und immer wieder aktualisiert. Jährlich nach den Sommerferien steht die große Bücher-bestellung an, bei der auch die Wünsche der Schülerinnen und Schüler Berücksichtigung finden. Eine Wunschbox steht im Eingangsbereich der Biblio-thek bereit und wird auch regelmäßig gefüllt.

Aktuell arbeitet das Bibliotheks-Team rund um die Fachlehrkraft, Frau Wefer, an einer elektronischen Erfassung des Bestandes, so dass über IServ Bücher aus dem Bestand auch digital recherchiert werden können. Die Suchmaske ist bei IServ unter dem Link „IGS-Schulbücher“ zu finden.

Sehr gut angenommen werden in der Bibliothek die neuen Sessel und Sofas, die seit diesem Jahr noch mehr zum Verweilen und Schmökern in der FZB-Bibliothek einladen.

bibliothek

Schmökern in der Bibliothek

Kontaktmöglichkeit:

WF Indra Wefer2

Frau Wefer

indra.wefer@igs-aurichwest.de

Wunschpunsch – auch bei sommerlichen Temperaturen ein Genuss

(WF) Das Bibliotheksteam des Freizeitbereichs lud nur wenige Wochen vor Beginn der Sommerferien zur zweiten Wunschpunsch-Lesung ein. Bei sommerlichen Temperaturen versammelten sich vor allem Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 7 in der FZB-Bibliothek, um erneut in den Genuss des „Wunschpunschs“ zu kommen.

Gelungene Vorlesestunde mit „Wunschpunsch“ (2)

(WF) Zahlreiche Kinder kamen am 10.03. in der Mittagsfreizeit in den doppelten Genuss des „Wunschpunsches“. In der FZB-Bibliothek wurde nicht nur aus Michael Endes Klassiker „Der Wunschpunsch“ vorgelesen, den Zuhörerinnen und Zuhörern wurden auch Kinderpunsch und Kekse serviert.

Neue Bücher und Einladung zum Wunschpunsch in der FZB-Bibliothek

Die Bibliothek im FZB hat neue Bücher! Ab sofort und über Weihnachten können diese und weitere Kinder- und Jugendbücher sowie Sachbücher ausgeliehen werden:

Weihnachtliche Grüße aus der Bibliothek im FZB

Ho, ho, ho, bald ist Weihnachten!

Möchtet ihr euch über die Ferien ein Buch ausleihen? Braucht ihr gar noch eine Idee für ein Buchgeschenk? Möchtet ihr eurer Wissen zu den Weihnachtsfeiertagen testen?

Weitere Beiträge...

1. Neue Bücher in der Bibliothek!